最新消息

%e5%bf%97%e5%b7%a5%e6%8b%9b%e5%8b%9f-01

2018臺灣文博會,志工熱烈招募中!

「臺灣國際文化創意產業博覽會」於2010年起策辦,2018年更名為「臺灣文化創意設計博覽會(簡稱臺灣文搏會)」,以「Design Thinking」為軸,期以深度策展方式引領臺灣文化趨勢發展及帶動國民對文化議題的思考,另並提供文創商品交流及交易的平臺,提升整體產業國際競爭力。以「設計」概念出發,策辦「文化概念/華山1914文創園區」、「商品交易/松山文創園區」、「授權/花博公園爭艷館」等3大展館,強化文化內容策展,藉由提出議題式策展主題,詮釋世代觀點與文化美學,激發設計與創意思考,更透過展場及文化生活圈之串聯規劃,展現臺灣獨特的生活美學風格與設計思考,朝向「亞洲最具思考力展會」邁進。 大會熱烈招募招募35歲以下熱愛設計、文創等之「志工」(約200名,導覽服務志工:30名及展場服務志工:170名,實際視招募狀況為主)進行導覽與服務,並負責志工時數等相關福利(如有特殊貴賓將由中心人員支援進行導覽),希望在展覽期間,全城市的大家都可以透過不同的方式一起參與這項盛會,並獲得更多深層思考、與設計師交流的體驗! 2018臺灣文化創意設計博覽會志工招募辦法點擊下載 報名連結:https://goo.gl/forms/2VCIrC3XZz4dIcmw1 聯絡方式 聯絡人:台灣創意設計中心 陳姵樺 小姐 電  話:(02)2745-8199分機572 E -mail:ebbie_chen@tdc.org.tw...

鎖定新一代!松山「募募」群眾募資聯合展區開始徵選,2/13截止報名!

群眾募資作為近年來最具潮流的實現計畫方法之一,以概念化、未完成的形式,在事物完成前,先行透過網路示眾。其顛覆從前強調成品完美與完整性的展現。常藉由商品製成的拆解,設計師的發想,製作過程,完成直至其行銷等,一系列的創作過程的展示。使贊助者置身為設計師的角度,創造其與商品和設計師的互動,聚集群眾的力量,以達成募資。

2018文創精品獎報名簡章公告

本屆文創精品獎為第8屆辦理,目標在評選出本年度臺灣文博會最令人驚豔的30件展品,其中包含5件特別獎項,代表年度文創趨勢潮流,獎項內容分別為:「年度最佳思考力獎」、「最佳設計商品獎」、「最佳職人工藝獎」、「最佳時尚風格獎」及「最佳圖像原創獎」,使文創精品獎能與國內其他舉辦多年的設計、精品、授權等認證獎項建立市場區隔性,同時也可作為國內外專業買家和參觀民眾的文創採購年度指標。

2018臺灣文化創意設計博覽會「NEXT展區」徵展開跑!

為協助國內新創設計品牌參加國際展會接單,並彰顯台灣設計能量,經濟部工業局設計產業翱翔計畫規劃參展2018臺灣文博會,在松山文創園區台灣設計館金點區規劃「NEXT展區」,將甄選16家設計品牌業者聯合參展。藉由參與國際商展,以「臺灣設計新銳之姿」為主軸的聯合參展形式, 將臺灣新興設計力推向國際舞台,主動接觸買主,達到國際接單之目標,藉由聯合參展之整體形象規劃,爭取國際媒體之曝光機會。 「Next展區」繳件截止日:2018/1/18(四) 更多徵展詳情請下載→2018 Next area...

Talent 100 徵選報名開始

臺灣文博會(Creative EXPO Taiwan) 由文化部舉辦、台灣創意設計中心執行,為臺灣規模最大及最具代表性的文創展會,2018年4月18日至4月22日於松山文創園區、華山1914文創園區、花博公園爭艷館三大展場同時舉辦。2018文博會特別延續Talent 100新銳展區在花博公園爭艷館,是台灣文博會裡最重要的展覽焦點,推薦當年度最具潛力的創作者,Talent 100名單是由專業領域極具公信力的媒體、公眾平台、公協會組織等推薦授權領域微型創作者100名,類別涵蓋:角色創作、繪本/插畫、漫畫、數位多媒體創作、印花設計及其他授權相關領域等。